+7 (473)230-50-50
394018, г. Воронеж, ул. Куколкина, д. 9, офис 402
Пн - Пт с 8:00 до 17:00

Устройство для защиты линий электропитания и заземления от утечки информации "Соната-РС1"

Устройство для защиты линий электропитания и заземления от утечки информации "Соната-РС1"
Цена по запросу
Цена 0 рублей

Предназначено для активной защиты объектов ВТ (вычислительной техники) от утечки информации за счёт наводок на линии электропитания и заземления.

Генератор шума по сети электропитания и линиям заземления "Соната-РС1" является техническим средством защиты информации, обрабатываемой на объектах вычислительной техники 1, 2 и 3-й категорий от утечки за счёт наводок информативных сигналов в линии электропитания и заземления, соответствует требованиям документов: “Сборник норм защиты информации за счёт побочных электромагнитных излучений и наводок”, “Средства активной защиты объектов ЭВТ от утечки информации по побочным электромагнитным излучениям и наводкам. Основные технические требования”.

Изделие рассчитано на подключение к 3-проводной сети энергоснабжения («Фаза», «Ноль» и «Защитное заземление») и обеспечивает формирование несинфазных токов и синфазных и парафазных составляющих шумового напряжения во всех проводниках. При нарушении схемы подключения наличие всех составляющих, а так же значение интегрального уровня шума может не обеспечиваться.

Наиболее частые отклонения в схеме подключения:

- при подключении изделия к зашумляемой линии 220 В контакт «фазного» провода вилки не соответствует «фазному» контакту розетки. Необходимо исправить: штырь вилки, помеченный точкой, должен подключаться к "фазному" контакту розетки (для определения «фазного» контакта розетки следует воспользоваться указателем фазы);

- в розетке к соответствующему контакту не подключено защитное заземление. При невозможности подключить его, необходимо к контакту «земля» розетки подключить проводник длиной не менее 5 м и уложить его вдоль линии электропитания. Для обеспечения электробезопасности необходимо в месте окончания вновь проложенного проводника соединить его с «нулевым» проводом зашумляемой линии 220 В.

Технические характеристики:

Коэффициент качества шума:

не менее 0,8

Коэффициент межспектральных корреляционныхсвязей шума:

0,01 – 0,15 МГц: не менее 35дБ

0,15 – 0,30 МГц: не менее 50дБ

30 – 1000 МГц: не менее 35

Модуль минимального сопротивления нагрузки:

3 Ом

Глубина регулировки интегрального уровня шума на выходе устройства:

не менее 10 дБ

Индикация системы контроля интегрального уровня шумового напряжения:

светодиодная

Наличие системы контроля правильности подключения:

нет

Продолжительность непрерывной работы:

не менее 24 ч

Время выхода в рабочий режим после включения:

не более 5 с

Наличие ДУ (интерфейс):

есть (нормально разомкнутый контакт)

Электропитание:

~220 В / 50 Гц

Габаритные размеры:

140 х 70 х 170 мм