+7 (473)230-50-50
394018, г. Воронеж, ул. Куколкина, д. 9, офис 402
Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Комплекс контроля работоспособности блокираторов сотовой связи" ST158"

Комплекс контроля работоспособности блокираторов сотовой связи" ST158"
Цена по запросу
Цена 0 рублей

ST 158 предназначен для контроля работоспособности устройств блокираторов сотовой связи CDMA450, GSM, 3G, 4G (джаммеров) на основе контроля необходимого превышения уровня сигнала блокиратора над сигналами базовых станций.

Предпосылки использования комплекса:

- При установке блокиратора, как правило, не уделяется достаточного внимания проверке зоны подавления и соответствия частотного диапазона блокиратора частотам сотовой связи в месте использования. Это делается, в основном, на основе проверки наличия связи с базовой станцией сотового телефона одного — двух операторов. Однако необходима проверка всех операторов сотовой связи — их может быть более пяти;

- С течением времени оператор сотовой связи может менять местоположение, количество базовых станций, что приводит к изменению уровня сигналов в месте установки блокиратора и соответственно зоны подавления или появление зоны радиообмена вне частотного диапазона блокиратора;

- Блокиратор — это сложное радиопередающее устройство и может элементарно сломаться во время работы. Своевременно обнаружить факт выключения или полной/частичной поломки бывает затруднительно.

Общие положения.

Стандарты CDMA 450, GSM, 3G, 4G имеют разделенные по частоте тракты приема и передачи. Блокиратор сотовой связи создает помеху в диапазоне частот приемной части мобильного устройства (трубки, GSM маяки и т.п.) т.е. в диапазоне частот базовых станций. Для надежного подавления связи между базовой станцией и мобильным устройством уровень сигнала блокиратора должен превышать уровень принимаемого сигнала базовой станции на определенную величину (коэффициент подавления)».

Таким образом, для оценки эффективности работы блокиратора сотовой связи необходимо измерять уровень сигнала базовых станций всех операторов на контролируемой территории и уровень сигнала блокиратора во всем частотном диапазоне (стандарта) подавляемой сотовой связи.

КМ имеет в своем составе:

- радиоприемный блок диапазона стандартов сотовой связи;

- приемопередатчик, обеспечивающий связь с постом контроля по сетям WLAN или ETHERNET (в вариантах передачи данных на ПК).

Под постом контроля понимается ПК, ноутбук или Windows совместимый планшет с установленным специальным программным обеспечением. Пост контроля необходим, например, при обеспечении единовременного контроля большого количества КМ.

На поверхности КМ расположены:

- разъем для подключения блока питания;

- выключатель питания;

- разъем SMA для подключения ВЧ антенны;

- светодиодный индикатор состояния контролируемого блокиратора;

- разъем USB;

- разъем RJ-45;

 

Параметры световой и звуковой сигнализации устанавливаются через USB порт.

Технические характеристики КМ:

Диапазон частот, МГц

25-6000

Максимальный уровень входного сигнала, дБм

-5

Интерфейсы

USB, WLAN, ETHERNET

Напряжение питания, В

5

Потребляемый ток, мА, не более

800

Габариты, без антенн, мм

109x60x27

Варианты конфигурации комплекса:

1. Индикация тревоги с помощью световой и звуковой сигнализации. Данный вариант предназначен для контроля одного - двух блокираторов в пределах прямой видимости. Например, в одной комнате.

2. Передача тревоги на ПК по каналу WLAN или ETHERNET в пределах, как специально созданной, так и уже существующей сети.  Предназначен для контроля от одной комнаты до многоэтажного здания.