+7 (473)230-50-50
394018, г. Воронеж, ул. Куколкина, д. 9, офис 402
Пн - Пт с 8:00 до 17:00

ViPNet Connect

ViPNet Connect
Цена по запросу
Цена 0 рублей

Использование публичных мессенджеров для корпоративного общения стало массовым явлением. Системы мгновенного обмена сообщениями просты и удобны в работе на любых мобильных и стационарных платформах. Однако применение публичного мессенджера в целях делового общения ограничено возможностью доверять инфраструктуре безопасности данной программы. Вопросов о том, кто и как контролирует инфраструктуру безопасности не возникает, когда у компании есть возможность делать это самостоятельно. 

Продукт ViPNet Connect — альтернатива публичным мессенджерам для организации защищенного общения корпоративных пользователей, которая позволяет самостоятельно контролировать инфраструктуру безопасности.
Приложение ViPNet Connect обеспечивает голосовые коммуникации, отправку текстовых сообщений и файлов со стационарных компьютеров, ноутбуков и мобильных устройств. Пользователи ViPNet Connect могут общаться конфиденциально, используя каналы защищенной сети ViPNet с шифрованием «точка-точка».

Преимущества

  • Все коммуникации осуществляются по защищенным каналам связи, в том числе при передаче в локальной сети.
  • Интуитивно понятный интерфейс, позволяющий пользователям легко освоить приложение.
  • Адресная книга ViPNet Connect формируется централизованно и не может быть самостоятельно изменена пользователем (ее задает администратор сети ViPNet).
  • Возможность общаться как с пользователями внутри своей сети ViPNet, так и с пользователями в сетях организаций-партнеров.
  • Связь «точка-точка»

 

Трафик между пользователями ViPNet Connect осуществляется напрямую (шифрование «точка-точка»). Отсутствие промежуточных серверов, которые бы хранили или расшифровывали данные, решает проблему доступа к информации посторонних лиц.

Работа в режиме «точка-точка» не требует использования центрального маршрутизирующего сервера, что позволяет не обеспечивать для него высокоскоростного канала связи.