+7 (473)230-50-50
394018, г. Воронеж, ул. Куколкина, д. 9, офис 402
Пн - Пт с 9:00 до 18:00

КриптоПро NGate

КриптоПро NGate
Цена по запросу
Цена 0 рублей

КриптоПро NGate – это высокопроизводительный VPN-шлюз на базе протокола TLS, который позволяет безопасно и быстро организовать защищённый доступ удалённых пользователей к корпоративным ресурсам через незащищённые сети, например, сеть Интернет.

Шлюз КриптоПро NGate отличает гибкость настроек доступа, так сотрудники компании могут осуществлять вход на серверы предприятия с любых устройств различными способами, включая использование браузера, достаточно лишь соответствующего разрешения администратора сети предприятия.

Основные особенности КриптоПро NGate

  • Простая реализация разграничения прав. В отличие от аналогичных систем, существующих в данный момент на рынке, КриптоПро NGate обладает возможностью обеспечения взаимодействия с удалёнными пользователями со строгой многофакторной аутентификацией. То есть пользователи получают доступ только к определённым ресурсам, с учётом применяемой к ним политики безопасности. В результате существенно упрощается процедура администрирования большого количества разных групп пользователей с доступом к большому числу различных ресурсов, что уменьшает ошибки администрирования, и снижает риск утечки конфиденциальных данных.

  • Наличие клиентов под многие платформы. В настоящее время для разных типов доступа часто используют различные шлюзы (портальный с TLS (SSL), для клиентского доступа IPsec и другие), что приводит к необходимости использования VPN-клиентов, которые у других решений есть далеко не для всех платформ. При использовании шлюза КриптоПро NGate такой проблемы не существует. Поскольку к нашему шлюзу имеются различные VPN-клиенты под практически все операционные системы, для администраторов это упрощает управление подключениями с разнородных типов устройств.

  • Доступ через браузер. При доступе через браузер пользователи попадают в свой личный портал, персонализированный в соответствии с ролью. При этом в нем отображается список ресурсов, к которым пользователи имеют доступ в соответствии с корпоративными политиками. Список ресурсов может быть произвольным, включая web страницы портала и клиент-серверные прикладные программы.

  • Аутентификация с использованием токенов. КриптоПро NGate поддерживает различные токены доступа, такие как Аладдин, Рутокен, Esmart и многие другие. В том числе с использованием российской криптографиии и сертификатов созданных в соответствии с самыми современными ГОСТ Р 34.11-2012, ГОСТ Р 34.10-2012.

  • TLS offloading. NGate может использоваться для снятия нагрузки по обработке TLS-соединений с бэкэнд-серверов. Это позволяет как существенно повысить производительность, так и снять нагрузку с серверов доставки данных, позволяя им стабильно выполнять свои основные задачи.