+7 (473)230-50-50
394018, г. Воронеж, ул. Куколкина, д. 9, офис 402
Пн - Пт с 8:00 до 17:00

КриптоПро CSP для УЭК

КриптоПро CSP для УЭК
Цена по запросу
Цена 0 рублей

КриптоПро УЭК CSP (СКЗИ "КриптоПро CSP (версия 3.6.1) вариант исполнения 8") - новое средство криптографической защиты информации, которое позволяет вывести защиту секретного ключа пользователя на качественно новый уровень и увеличить срок действия секретных ключей до 3х лет.

 

Особенности СКЗИ КриптоПро УЭК CSP

Отличительной особенностью СКЗИ КриптоПро УЭК CSP является обеспечение повышенного уровня безопасности ключей пользователей за счет использования функционального ключевого носителя на Универсальной электронной карте.

В СКЗИ КриптоПро УЭК CSP защита ключей базируется на следующих свойствах:

  1. повышенная конфиденциальность ключа пользователя – он никогда не покидает носитель, с ним не выполняются операции, позволяющие его вычислить;
  2. выполнение криптографических операций на эллиптических кривых непосредственно на ключевом носителе, поддерживающем алгоритм российской ЭП;
  3. невозможность выполнения операций с использованием карты УЭК без проведения предварительной динамической аутентификации на карту;
  4. аутентификация терминала пользователя на карту; аутентификация СКЗИ КриптоПро CSP с картой по предварительно защищенным соединениям.

Область применения

СКЗИ КриптоПро УЭК CSP обеспечивает возможность использования Универсальной электронной карты для аутентификации пользователей УЭК на едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) по электронной подписи, сформированной с использованием УЭК, а также для подписания документов в электронной форме.

Для взаимодействия КриптоПро УЭК CSP с Универсальной электронной картой необходим картридер с контактным интерфейсом, соответствующий спецификации для доступа к смарт-картам PC/SC.

 

Право на использование программного обеспечения «КриптоПро УЭК CSP» физическим лицам предоставляется бесплатно в виде лицензии, входящей в состав квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи, в случае получения сертификата в удостоверяющем центре ООО «КРИПТО ПРО» (УЦ УЭК) и у его территориальных агентов (доверенных УОС). Лицензия предоставляется на срок действия квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи, размещаемого на УЭК.

В случае получения сертификата в ином удостоверяющем центре, необходимо обратиться за разъяснениями в этот удостоверяющий центр.